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Distribution alimentaire dans les hôtels

Distribution alimentaire dans les hôtels

Mise en place d'une expérimentation en Seine-Saint-Denis grâce à la Fondation Daniel et Nina Carasso

18 mois d'expérimentation

Suite à l’enquête ENFAMS qui, l’an dernier, a permis de conduire à la mise en place d’un plan de réduction des nuitées hôtelières, plusieurs expériences de distribution alimentaire ont été mises en œuvre dans les hôtels, parmi lesquelles celle de l’association Revivre et celle de la Banque alimentaire d’Ile-de-France et de la Croix Rouge.

 

Souhaitant participer à ce mouvement, le Samusocial de Paris va expérimenter un dispositif de distribution alimentaire pour les familles hébergées à l’hôtel, sur la base d’un repas par jour et par personne, adapté aux âges des enfants. L’expérimentation sera menée en Seine-Saint-Denis, département dans lequel ont été identifiés les besoins les plus importants. Il sera d’abord testé pendant trois mois dans trois hôtels pilotes représentatifs en termes d’équipements alimentaires :  un hôtel avec cuisine partagée ou kitchenette privée, un hôtel avec réfrigérateur et micro-ondes communs ou privés, et un hôtel avec micro-ondes mais sans réfrigérateur. Puis le projet sera étendu dans dix hôtels pendant douze mois.

Ce projet est financé grâce à la Fondation Daniel & Nina Carasso.